Проведению местных выборов пока не угрожает ни карантин, ни эпидемия. Но сейчас вся работа идет по медийному и рекламному направлению, больших агитационных мероприятий пока нет, дальнейшая ситуация зависит от эпидемической ситуации осенью.
Об в интервью РБК-Украина сообщил политтехнолог Сергей Гайдай.
“Скорее всего, придется приспосабливаться к карантину. Будет меньше или совсем не будет массовых мероприятий. На “сетки” это повлияет меньше. С ними будет другая проблема: денег сейчас будет меньше вследствие экономического кризиса. Хотя в 2015 году тоже был экономический кризис”, – рассказал в интервью изданию еще один политолог Владимир Фесенко.
А вот их коллега Константин Бондаренко считает, если власть увидит, что она рискует проиграть выборы, то может ввести чрезвычайное положение и перенести выборы на неопределенный срок.
Фесенко также добавил, что для президента и правящей партии откладывать дату выборов не очень выгодно, поскольку к тому времени их рейтинги могут снизиться.
Тем временем в Беларуси продолжаются протесты после президентских выборов. Накануне кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое обращение, на этот раз к Европейскому совету. В нем она призвала Европу не признавать результаты выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа 2020, поскольку они не были ни честными, ни прозрачными.
Одновременно с этим Александр Лукашенко уже обвинил оппозицию в захвате власти в республике. Он назвал представителей оппозиции «нацистами» и пригрозил «остудить некоторые горячие головы».
Накануне президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта ушел со своего поста, а также распустил парламент. Произошло это после того, как сам он и премьер-министр страны Бубу Сиссе были арестованы во вторник мятежными военными.