Ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые снижают активность ферментов COVID-19.
Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.
Так, по мнению этих ученых, к таким продуктам относятся: виноград, зеленый чай, шоколад и какао.
Одновременно с этим свои рекомендации по питанию озвучил и диетолог из Гарвардской школы общественного здравоохранения, профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес, пишет The Times Hub.
Эксперт напомнил, что сейчас очень важно придерживаться определенного питания, в частности, средиземноморского. По его словам, чтобы карантин не отразился на талии, нужно регулярно есть фрукты и овощи, хлеб с оливковым маслом первого отжима. Несколько раз в неделю вводить в рацион рыбу и яйца. Также обязательно следует употреблять орехи и сухофрукты.
При этом специалист советует исключить фаст-фуд, сладкие газированные напитки, сосиски, колбасу, жареную картошку, печенье и десерты на основе молока.
Напомним, от COVID-19 в Украине умерли уже свыше 13 тысяч человек.
В ООН говорят, что множество образцов вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 станут доступны миру уже в ближайшие месяцы.