За считанные часы украинцы сядут за праздничные столы, большинство смаковать традиционными оливье и селедкой под шубой, врач рассказала, о сроке годности самых любимых новогодних блюд.
Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на glavred.
Медик посоветовала не готовить блюда в большом количестве, чтобы не отравиться.
Например, салат оливье достаточно быстро портится. Время его хранения в заправленном виде составляет лишь 4:00. Поэтому старайтесь заправлять его майонезом, сметаной или йогуртом непосредственно перед подачей на стол.
Срок хранения оливье без заправки, лука и майонеза до 40 часов.
Если салат остался после новогоднего праздника, то наутро он уже непригоден к употреблению.
Салат сельдь под шубой допускается хранить 24 часа, салат из крабовых палочек будет пригоден к употреблению 24 часа в заправленном виде, а 48 часов без заправки.
Фаршированные яйца нужно съесть за 2-3 суток, но только если они были сварены вкрутую.
Холодец домашнего приготовленный будет годен в течение 3-4 суток. Также его можно замораживать и продлить срок его хранения до 1-2 месяцев.
Напомним, накануне Нового года 2020 эксперты посчитали, во сколько обойдется Украинский праздничное застолье — так, новогодний стол семье из четырех человек в этом году будет стоить 1620 гривен.
Также сообщалось, что Новый год — это время, когда многие из нас устраивает так называемый праздник живота . По этой причине ежегодно медики сталкиваются с одинаковыми проблемами — 1 и 2 января спасают тех, кто перепил, переел или отравился.