Ученые выяснили, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь. Да, с этим прекрасно справляется популярная корейская закуска кимчи — квашеная капуста в острых специях. Об этом пишет Daily Express. «Блюдо кимчи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективной, когда речь идет о снижении холестерина и снижение инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета», — отметили специалисты. Экперты провели эксперимент, в котором 21 доброволец в преддиабетным состоянии в течение восьми недель ежедневно употреблял свежую или ферментированную кимчи. Те, кто ел закуску в ферментированной виде, почувствовали благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.
- Чем полезны яблоки: интересная информация от экспертов