В последнее воскресенье марта месяца, то есть уже на этих выходных, стрелки часов будут переведены на час вперед. Из этого следует, что в воскресенье, 28 марта, спать придется на час меньше. НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщает, что перевод часов состоится в ночь с субботы на воскресенье — 29 марта в 3:00. На компьютерах, планшетах, смартфонах время переводится автоматически. В механических часах, старых "кнопочных" телефонах, время нужно переставить самостоятельно, вручную. Точное время можно будет проверить утром, забив в гугл запрос "точное время", "время в Украине" или "время Киев". К сведению, до сих пор услугу точного времени предоставляют справочные службы. В 1981 году впервые осуществили перевод часов в Украине. Экономия от перевода часов составляет около 3%, поэтому в Европарламенте подняли вопрос о универсализацию времени — 80% жителей выступили против перевода часов и проголосовали "за" летнее время. Депутатами было предложено, что с 2021 каждая страна в Европе должна самостоятельно решить, продолжать перевод часов ежегодно. Исследователи утверждают, что перевод часов — это огромный стресс для организма. Даже вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, сонливость и раздражительность в первые дни после изменения времени. Люди, у которых есть проблемы с сердцем и давлением, тем больше будут чувствовать изменение во времени. Так что же стоит сделать 28 марта, чтобы чувствовать себя бодрее в понедельник 29 марта.
- Ужин закончить за 3:00 до сна. Не пейте на ночь чай, кофе или алкоголь, чтобы не стимулировать организм. Вечером лучше в течение часа подышать свежим воздухом;
- Чтобы сэкономить время на сборы утром, приготовьте завтрак заранее, продумайте гардероб с вечера
- Перед сном проветрите комнату, спите в тишине и темноте. Температура в квартире не должна превышать 18-20 градусов;
- Не используйте гаджетами перед сном. Лучше полчаса почитайте в постели;
- Утром примите контрастный душ, включите любимую музыку.
Напоминаем, диетологи назвали самые полезные продукты для нервной системы . Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, врачи установили, что орехи могут негативно отразиться на работе иммунной системы и спровоцировать развитие головных болей и аллергий, если употреблять их в большом количестве.