Врачи-диетологи рассказали, кому стоит воздержаться от употребления овсянки, проблемы со здоровьем могут возникнуть, а также, какие ингредиенты лучше не добавлять в кашу. Об этом пишет eatthis. При каких болезнях частое употребление овсянки повредит Эксперт Роксана Есхан говорит, что овсянка может стать проблемой, если у вас есть проблемы с желудком, особенно для тех, у кого есть "подразненисть" кишечника. Связано это с высоким содержанием клетчатки в продукте. Так, в одной чашке овсянки не более 8 граммов клетчатки. "Если у вас чувствительный желудок, волокна в овсянке могут привести к вздутию живота и газообразование", – говорит диетолог. Вместо овсянки в таком случае лучше выбрать зерновые с меньшим содержанием клетчатки. "Если человек избегает овсянки за ее высокое содержание клетчатки, выберите пшеничную крупу, белый рис, в которых меньше клетчатки", – советует эксперт. Если у вас есть целиакия (непереносимость глютена), поищите безглютеновые овес. Важно не только крупа, но и добавки к ней "Если вы едите овсянку и добавляете подсластители – сахар, коричневый сахар, мед, сиропы, вы увеличиваете количество общего количества калорий и углеводов, – говорит Есхан. – Людям с предиабет и диабетом, возможно, придется быть осторожными, так как это может привести к того, что уровень сахара в крови поднимется слишком высоко ". От готовых каш в пакетиках лучше вообще отказаться, чтобы контролировать ингредиенты. "Будьте осторожны с ароматизированными пакетами овсянки (предварительно упакованы или подслащенные мгновенные овсянки) … Лучше купить простую овсянку и добавить свои собственные питательные начинки к ней, такие как свежие фрукты, орехи, семена, корица, кардамон и так далее", – рассказывает эксперт. Ранее врачи также рассказали, какие болезни можно прочитать на лице.