Пасха в Украине в 2021 году празднуется в воскресенье, 2 мая. И хотя в этом году из-за пандемии коронавируса Светлый праздник вновь пройдет в условиях карантина, это не повод отменять традиционные приготовления и готовить пасхальные блюда.
Как быстро и легко приготовить вкусные и оригинальные пояса – читайте в нашем материале дальше.Пасха для новичков (с изюмом)
ингредиенты:
Мука пшеничная – 600 г Молоко – 300 мл Масло сливочное – 180 г Сахар – 200 г Желток куриный – 6 шт. Дрожжи свежие – 20 г или 8 г сухих цедра апельсина – по вкусу Сок апельсиновый – 150 мл Сахар ванильный – 10 г Соль Изюм – 150 г или другие сухофрукты, цукаты Растительное масло – для смазывания формы Глазурь, декоррецепт
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1:00. Затем слейте сок, изюм обсушить бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой. Приготовьте опару. В теплое молоко добавить дрожжи и 2 ч. Л. сахара. Уберите опару в теплое место на 20-25 минут.
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло. Снова взбейте до однородной массы. В масляно-яичную смесь влейте готовую опару. Взбейте еще раз. Муку просейте и постепенно добавьте в массу, а затем лопаткой замесите тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Когда тесто подойдет, добавить изюм, перемешайте лопаткой и снова поставьте в теплое место на 40-45 минут. Формы смажьте маслом и заполните их на 1/3. Накройте полотенце и дайте постоять еще 15-20 минут.
Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. После выключения духовки оставьте пояса внутри еще на 5 минут. Затем достаньте и украсьте.
Фото: Пасха на праздничном столе (freepik.com)Пасха творожная “Тирамису”
ингредиенты:
90 г молотого кофе 450 г воды 210 г печенья савоярди 2,1 кг сыра 300 г йогурта 150 г сахара 270 г сгущенного молока комнатной температуры 180 г сливочного масла комнатной температуры Какао для прослойки и отделкирецепт
Заварить кофе и отфильтровать ее. Подготовить формы для пасхи, выстелить их марлей или агроволокном. Творог смешать с йогуртом и сахаром, взбить блендером до гладкости. К сгущенного молока добавить сливочное масло (оба ингредиента должны быть комнатной температуры) и взбить до состояния крема. Подмешать крем к творожной массе.
Для формирования пояса на дно отправить немного творожной основе. Сверху в один слой распределить савоярди, макая их в кофе. (Не бойтесь ломать савоярди, чтобы идеально заполнить форму для пасхи). Этаж савоярди распределить немного творожной массы и присыпать ее какао-порошком. Повторить еще 2-3 раза.
Подогните края ткани, закрывая творожную массу. Установить на поясе груз и убрать на ночь в холодильник для оттока жидкости и уплотнения. Перед подачей присыпать кулич какао-порошком.Пасха со сгущенным молоком
ингредиенты:
сыр – 1,25 кг сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 300 г пудра сахарная – 0,5 стакана сметана – 250 мл изюм – 1 стакан ваниль по вкусурецепт
Творог протереть через сито, добавить масло, сахарную пудру. Сыр, масло, сахарную пудру и ванилин, тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенные изюм.
Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей, сверху положить гнет и поставить в холодильник.
Читайте также прогноз экономиста о том, взлетят цены на продукты перед Пасхи.