Украинская певица Тина Кароль поделилась рецептом творожной пасхи, доставшийся ей от мамы.
Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Facebook-страницу певицы.
Тина Кароль отметила, что считает эту пасху шедевром.
Рецепт традиционной творожной пасхи от Тины Кароль
1 кг творога, 1 стакан сливок 10% жирности, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 пачка сливочного масла; 100 г изюма (лучше светлых), грецких орехов, цукатов; 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона.
Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Пока масса охлаждается, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите.
Натрите цедру одного лимона. В вихололу массу положите сыр, сливочное масло и тщательно разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Смесь выложить в форму для пасхи на два слоя влажной марли и поставить в холодильник под гнет на 12:00. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпки.
Читайте как покрасить яйца натуральными красками .