Некоторые растения лучше держать подальше от жилых помещений, особенно от детской комнаты. Специалисты рассказали, соседство с которыми вазонами может обернуться серьезными ожогами и даже отравлениями. Об этом пишет wikibotanika. К таким растениям относится довольно популярна диффенбахия. Несмотря на то, что ее можно встретить в каждой второй квартире, она опасна из-за ядовитый сок, который выделяют сломанные стебли. Попадание ее на слизистую оболочку рта или глаз может обернуться серьезным ожогом. Можно получить тяжелое отравление, если сок диффенбахии попадет в рот. Особенно страдают животные, которые могут по неосторожности полакомиться растением. По этой причине цветок не стоит ставить в детской комнате. Тем не менее, многие начинающие выбирают этот цветок. Ведь вырастить растение очень просто, и с этой задачей вполне легко сможет справиться даже новичок. Диффенбахия не требовательна к уходу и неприхотлива.
Фото: диффенбахия (rastenievod.com) Похожий эффект также сок азалии, правда последствия попадания этого вещества в организм могут оказаться куда более серьезными. Тошнота, жжение и обильное слюноотделение – это лишь малая часть последствий, с которыми может столкнуться неосторожное владелец азалии. Ядовитым являются листья растения, оно содержит токсическое вещество – гликозид, вызывает отравление. Необходимо размещать горшки с азалией в местах, недоступных детям и животным. Азалию не рекомендуется держать в спальне. Азалия достаточно требовательна в уходе, часто болеет и любит правильный свет, полив, влажность и так далее. Несмотря на то, что растение сейчас можно купить в любом цветочном магазине, много любителей вазонов обходят ее стороной.
Фото: Азалия (rastenievod.com) Ранее врачи рассказали, какую вещь категорически нельзя держать в ванной комнате. Также мы писали, какие комнатные растения принесут в дом здоровье.