Сезон шашлыков и отдыха на природе в Украине в самом разгаре. Эксперты напомнили любителям пожарить мясо на природе, с которым алкоголем не следует сочетать это блюдо, чтобы не испортить себе и своей компании веселье. Об этом пишет zatusim.com. Главные правила выбора мяса для шашлыка, как не ошибиться Эксперты говорят, что чем специфичнее запах у мяса, тем ароматнее должен быть алкоголь к нему. Неправильно думать, что к мясу подойдут только крепкие спиртные напитки. Кроме водки, коньяка, вина и пива можно сочетать шашлык с различными коктейлями и другими слабоалкогольными напитками. А в женской компании крепкий алкоголь может быть и совсем неуместен. Чем суше шашлык, тем слабее должен быть алкоголь. Поскольку запивают такое мясо в большом количестве, и есть риск перебрать и осоромитися.Шашлик из курицы К целой курицы, жареного на вертеле, лучше всего подойдет молодое вино средней сладости и прочности. Но оно должно быть без сильно выраженного аромата. А вот к курице, жареной кусочками, подойдет розовое сладкое вино без сильного запаха – лучшее молодое и слабое. Шашлык из баранины К баранине идеально подойдет красное крепленое вино, его можно даже добавить в маринад. Подойдет к жирной баранины крепкий алкоголь, но не водка. Лучше всего – коньяк. Шашлык из свинины Такой шашлык лучше сочетается с водкой без каких-либо добавок. Так как свинина имеет не очень яркий запах, ароматный алкоголь может просто забить вкус мяса. Такое правило касается жирной свинины, а под не очень жирную (суховатую) можно представить красное крепленое вино. Шашлык из говядины (телятины) К суховатой говядины с не очень ярко выраженным вкусом идеально подойдет ароматный вермут. Эта настойка на травах не слишком прочная и ее можно пить в больших объемах. Главное правило алкоголя в данном случае – не слишком крепкий и очень ароматный. Ранее мы писали, который маринад для шашлыка является опасным, так как при жарке выделяет канцерогены. Также эксперты рассказали, какие дрова не подходят для жарки шашлыка.