Врачи-диетологи рассказали о полезное мясо, которое имеет уникальный аминокислотный состав. Речь идет о говядине, но у продукта и противопоказания – не всем людям его можно употреблять. Об этом пишет golos.ua. Чем же так полезна говядина? Диетолог говорит, что благодаря аминокислотному составу мяса употребление говядины имеет благоприятное воздействие на организм: улучшается память, повышается иммунитет, умственные способности растут. Помимо прочего, указано мясо богато витамином B12, дефицит которого грозит нам анемией. Но у говядины и недостатки: мясо содержит большое количество пуриновых оснований, включая мочевую кислоту. А это нежелательно для людей с подагрой или риском развития болезни. Врач также добавила, что кроме говядины полезны индейка, курица и крольчатина. А вот мясо утки, гуся, свинина и баранина – слишком жирные. Их употребление лучше ограничить. Ранее врачи также назвали самое полезное мясо для мужского здоровья и силы. Кроме того диетологи рассказали о том, кому нельзя категорически есть свинину и почему.