Иногда хочется чай с бутербродики, но останавливает "нельзя", "фастфуд"? Особенно — если готовишь еду для детей. Оказывается, можно, если этот бутербродик правильный! Рецепт полезного и правильного бутерброда дала в своем Instagram нутрициолог Анна Биоториум. Печем хлеб сами ингредиент: 250 г зеленой гречки, 1/2 ст. настоя чайного гриба или сока квашеной капусты, 1 ч. л. масла гхи, щепотка соли, щепотка куркумы, щепотка кориандра, горсть семян тыквы, специи — по вкусу. Целебный суп: нутрициолог дала рецепт, который быстро поставит на ноги после коронавируса
Чтобы ребенок даже не просила пиццы (фото: instagram.com/biotorium) ⠀ приготовление: 1. Предварительно замоченную зеленую гречку измельчить в блендере с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты. 2. Накрыть полотенцем и оставить для ферментации примерно на 24 часа (если у вас в квартире тепло, то процесс займет меньше времени). 3. Тесто должно подняться и пахнуть дрожжами. Не должно быть неприятного запаха. В тесто добавить по щепотке соли, куркумы, кориандра. 4. Смазать форму маслом, насыпать семян на форму и сверху на тесто. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1:00. 6. По готовности вытащите хлеб из духовки, дайте ему остыть и настояться несколько часов. 7. Затем мы смажем кусочки хлеба паштетом. ⠀ Ингредиенты для паштета: 1/2 стакана черной фасоли, 1/2 моркови, 1/4 красного лука, щепотка соли, зелень для украшения, долька авокадо для украшения. Простой список: диетолог назвала 20 продуктов, которые легко ускорят обмен веществ ⠀
Пальчики оближешь! (Фото: instagram.com/biotorium) ⠀ 1. Варим до готовности фасоль, сливаем жидкость. 2. Чистим красный лук, обычную морковь, готовим масло оливковое, морскую соль, сок дольки лайма. 3. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной консистенции. 4. Мажем на хлеб и украшаем зеленью, можно добавить еще дольку авокадо. Начинка может быть любой. Ранее нутрициолог дала топ-5 полезных начинок для блинов.