О том, что мигренью может влиять питания, мало кто знает. Поэтому и лечение должно быть направлено, в первую очередь, на устранение факторов, провоцирующих болезнь. А у большинства людей вся терапия сводится только к купирования приступов Диетолог Ольга Безуглая в Instagram рассказала, как питаться для профилактики и лечения мигрени. На первый взгляд и не подумаешь, что неправильное питание и головные боли могут быть связаны между собой! Но как уже стало известно, режим питания и продукты далеко не последними факторами, влияющим на возникновение приступов! Диета при мигрени должна основываться на соблюдении правил. Необходимо, в первую очередь, наладить модель питания: обязательно от трех до пяти приемов пищи в день! также по данным ряда исследований отмечено повышение количества мигрени у тех, кто пропускает завтрак! не допускать голодания! (Исследования в Иране показало, что в течение месяца Рамадан наблюдалось увеличение средне количества приступов головной боли у людей страдающих мигренью …); не допускать также переедания! необходимо следить за реакцией организма на каждый продукт (влияние пищи на головные боли у каждого человека разный) обращаем внимание на пищевые аллергены (исследования показали, что пищевые аллергены такие как рыба, яичный белок, яичные желтки, орехи, цитрусовые и клубника не связаны с приступами головной боли, однако люди с мигренью все же чаще страдают аллергией на пыльцу по сравнению с людьми, которых беспокоит данное заболевание)
Иллюстративное фото (instagram.com/dr.bezugla_olga) Напомним, что ранее диетолог Ольга Усенко помогла собрать идеальную продуктовую корзину.