Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как легко и просто приготовить идеально вкусную кабачковую икру. Сковородки или кастрюли вам не понадобятся, а овощи сохранят свой вкус и главное – витамины! Рецепту, ингредиентами и пошаговым приготовлением победитель МастерШеф поделился на личном сайте. "Я предлагаю сделать божественную кабачковую икру. При этом овощи не тушить в сковороде, как делают многие, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и других овощей раскрывается максимально, и икра получится невероятно вкусной", – уверяет кулинар. Ингредиенты для закуски Лук – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачок – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Кориандр молотый – 1/4 ч. Л. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Лимон – сок половины Соль и перец по смаком.Покрокове приготовления блюда Очистите 1 луковицу, 1-2 моркови в зависимости от размера и 3 зубчика чеснока. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо вымыть. Положите овощи на фольгу. Сбрызните подсолнечным маслом и слегка посыпьте солью. Затем аккуратно оберните все овощи фольгой. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте овощи на 30 минут.
Готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками, переложите их в чашу блендера, добавьте туда кориандр и сделайте из них пюре. Добавьте по вкусу перец, соль и сок половины лимона. Охладите в холодильнике в течение часа и подавайте к столу.
Ранее кулинар удивил украинский рецепту вкусного "желтого борща". Также Евгений рассказал, как приготовить молодой картофель, вкус которой может свести с ума любого человека.