Антибиотики борются с бактериями, которые могут привести к тяжелым заболеваниям или смерти. И еще в 1909 году был создан первый синтетический антибиотик.
Но злоупотребление антибиотиками снизило их эффективность. Это приводит к тому, что микробы становятся устойчивыми – они, как и любой другой живой организм, перестают остро реагировать на лекарства и приспосабливаются к ситуации, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на wworld .
В древние времена люди использовали антибиотики, но природные, которые могут спасти от многих инфекций. Но травы и специи могут помешать некоторым лекарствам, поэтому лучше проконсультироваться с врачом перд их употреблением.1. Имбирь.
Имбирь – природный антибиотик, и он борется с инфекциями лучше, чем ампициллин, тетрациклин и хлорамфеникол. Он эффективен против супербактерий, которые не реагируют на традиционное лечение.2. Чеснок.
Чеснок содержит серу, которая отвечает за его запах, а также за его влияние на иммунитет. Чеснок отлично подходит для борьбы с резистентными бактериями.
Чеснок отлично подходит для профилактики рака, и он противогрибковым, противовирусным, а также противопаразитарным средством. Кроме того, он может препятствовать бактериям стать устойчивыми к антибиотикам.3. Яблочный уксус.
Яблочный уксус сделан из ферментированных яблок и отлично подходит для обезвреживания стафилококк, а также синегнойнои палочки некоторых дрожжей и грибов.
Яблочный уксус не разрушает слизистую, поэтому является отличным средством для лечения ангины, вызванной патогенами.4. Листья оливок.
Экстракт оливкового листа помогает нормализовать количество сахара в крови. Он действует как антиоксидант и контролирует холестерин.
Кроме того, листья содержат фенольные соединения, которые предотвращают и убивают плохие бактерии, а также вирусы.5. Лук.
Лук принадлежит к той же группе, что и чеснок, и имеет те же фитохимические свойства. Она отлично подходит для снятия жара, лечения ушных инфекций, тошноты, проблем с дыханием и т.д.
Кроме того, можно использовать тонкую луковичную оболочку и нанести ее на рану, чтобы облегчить боль, остановить кровотечение, а также убить микробы.6. Витамин С.
Витамин С является наиболее эффективной питательным веществом в борьбе с патогенами. Он укрепляет иммунную систему.
Кроме того, витамин С стимулирует образование природных антител.
Продукты, богатые витамином С, – ягоды, горох, томаты, сладкий перец, брокколи, цитрусовые, киви, папайя, темные листовые зеленые овощи и тому подобное.7. Экстракт семян грейпфрута.
Экстракт семян грейпфрута это еще один продукт, который используют для лечения вирусной или бактериальной инфекции.
Кроме того, этот экстракт используется в сельском хозяйстве для борьбы с плесенью, бактериями, паразитами и грибами, а также для дезинфекции воды.8. Хрен.
Хрен относится к семейству горчичных. Обычно он используется для лечения проблем с легкими, гриппа и простуды.
Кроме того, он может использоваться для заживления ран, но это может вызвать раздражение кожи.
С другой стороны, хрен отлично справляется с такими бактериями, как “Escherichia coli”, “Сальмонелла” и “Yersinia”.9. Эвкалипт.
Эвкалипт обладает антиоксидантным, противовоспалительным, обезболивающим, иммуномодулирующим, а также спазмолитическим эффектом.
Его можно принимать внутрь, чтобы лечить астму, бронхит, а также хронической обструктивной болезнью легких.10. Мед Манука.
Мед из Новой Зеландии славится низким уровнем pH и высоким содержанием сахара. Этот мед отлично подходит для лечения ран и ожогов, поэтому его часто используют даже в больницах.
Кроме того, он используется для борьбы с “Staphylococcus aureus” и “Helicobacter pylori”, которые вызывают язвы в желудке. Кроме того, мед Манука борется с бактериями, устойчивыми к антибиотикам.11. Гидрастис.
Гидрастис относится к семейству лютик. Чай из него эффективен при лечении диареи, язв, глазных инфекций, инфекций мочевых путей.
Оказывает антибактериальное действие и противогрибковый эффект, а также борется с паразитами.
Однако беременным женщинам и людям с высоким кровяным давлением, проблемами с сердцем и печенью использовать гидрастис строго не рекомендуется.12. Мирра.
Это натуральное эфирное масло, полученное из дерева “Commiphora myrrha” и используется при лечении простуды, астмы, диспепсии, язв, рака, сифилиса, спазмов, кашля, заложенности легких и грибковой инфекции.
Принимать эту эфирное масло более двух недель не рекомендуется.13. Эхинацея.
Эхинацея отлично подходит для лечения простудных заболеваний, гриппа и других инфекций дыхания.
Ее можно использовать при лечении герпеса, инфекций носа и горла, инфекций мочевыводящих путей, инфекций крови, вагинальных дрожжевых инфекций, стрептококковых инфекций, тонзиллита, бородавок, ушных инфекций, свиного гриппа.
Эта трава также подходит для лечения хронической усталости, мигрени, тревоги, ревматоидного артрита и так далее.14. Корица.
Используется как противогрибковое, антидиарейный, противорвотное, а также инсектицидное средство. Кроме того, она стимулирует кровообращение и снижает уровень сахара в крови.
Напомним, куркума относится к популярным специй, изготовленных из корневища или корня растения Curcuma longa. Ее используют как лекарственное средство в течение тысячи лет в индийской аюрведической и китайской медицине. Поэтому “Народная Правда” назвала девять причин ежедневно пить чай из куркумы .
Также напомним, куркума с черным перцем повышают защитные силы организма, укрепляют иммунитет , очищают организм и улучшит работу пищеварительной системы.
Ранее мы публиковали несколько простых рекомендаций , как замедлить старение, где рекомендовалось не употреблять чай и кофе слишком часто.