Популярный ведущий "Завтрака с 1 + 1" и народный кулинар Руслан Сеничкин за 11 лет работы на телекухне приготовил около трех тысяч различных рецептов. Большинство из них – традиционные украинские блюда. А недавно, специально ко Дню Независимости, звезда "плюсов" поделился в эфире своими любимыми яркими блюдами, которые пробовал в разных уголках нашей страны, и которые он рекомендует попробовать всем! Топ украинских блюд от Руслана Сеничкина На Полтавщине, кроме галушек с грибами и шкварками, телеведущий рекомендует попробовать потрибку (ливер), мандрики – лепешки из теста и сыра и затирку (Кочана каша). На родной Днепропетровщине, обожает Шпундру – это поджаренное мясо в свекольном квасе, фаршированные гусиные шейки и печеночные паштеты. А вот на Житомирщине – фантастические драники, особенно в Коростене, столицы этого блюда – говорит ведущий.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1 + 1) Слобожанщина влюбила Сеничкина товченики – это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком. И чрезвычайным брюхо – свинина, жареная с луком и перцем. В Нежине нравятся закрутки из огурцов и кабачковая икра. В Сумах – борщ на свекольном квасе. Говорит, что нигде так вкусно не готовят жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой, как на Черниговщине.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1 + 1) На Юге, титульная кухня – блюда из рыбы. Уха по-николаевски, фаршированные баклажаны и перцы на Херсонщине. А какие биточки из бычков в Одессе и здешний форшмак с сезонной дунайки конце весны – уникальный вкус! В Крыму обожал пробовать бурму, национальную крымскотатарский блюдо в виде рулета. "Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки. Это очень вкусный и ароматный десерт!" – вспоминает телекулинар.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1 + 1) Но больше всего СЕНИЧКИН нравятся Карпаты! Сытный банош с овечьей брынзой, гуцульская колбаса – гурка. Насыщенный бограч из говядины, перца, грибов, лука, чеснока и приправ. Обязательный для угощения форель – запеченная форель, особенно с белыми грибами в сметане. А еще поразили гамбовцы. Несмотря на то, что это хрустящие шарики из картофеля – это блюдо-десерт. Жарится в масле, а в середине качестве начинки – слива.
Руслан Сеничкин (фото: пресс-служба 1 + 1) Напомним, недавно Клопотенко дал рецепт запеченной в письме кукурузы. Также знаменитый кулинар удивил украинский рецепту "желтого" борща со свининой.