Для соблюдения диет и режимов питания, способствующих похудению, замороженные овощи могут быть полезнее свежие. К такому выводу пришли ученые из Университета Сиднея. Выяснилось, что часто замороженные овощи содержат больше питательных веществ.
Об этом пишет ” Народная Правда ” со ссылкой на Med2 .
Австралийские ученые провели исследование с участием тысячи человек. Они ежедневно ели овощи, но часть участников испытания по заданию специалистов употребляла в пищу только замороженные продукты.
Как оказалось, использование замороженных овощей помогает людям лучше выдерживать здоровый режим питания – прежде всего потому, что их проще использовать. “Такие овощи удобны, поскольку продаются в уже готовом виде и не требуют дополнительной обработки. При этом потери полезных веществ в огородных овощах оказались минимальными”, – предоставили свои доводы авторы проекта.
Эксперты отметили, что сам процесс заморозки предусматривает сохранение в продукте всех его полезных микроэлементов. По их словам, при замораживании в некоторых овощах снижается уровень витамина С, но совсем мало. Отдельные виды овощей абсолютно не теряют своей витаминной пользы – например, в моркови витамин С при замораживании сохраняется практически в первоначальном объеме.
“Во время размораживания овощи теряют полезные вещества, но все равно в небольших количествах”, – добавили авторы исследования.
Напомним также, специалисты из Британского психологического общества попытались определить, каким образом употребление фруктов и овощей связано с ощущением счастья и удовлетворенности жизнью. Ученые пришли к выводу, что диета, богатая фруктами и овощи, связанная с большим счастьем, удовольствием жизнью и положительным влиянием.
Ранее ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычного всем свеклы. По заключению экспертов, регулярное употребление этого овоща значительно улучшает здоровье .
Также сообщалось, что три порции овощей ежедневно увеличивают продолжительность жизни . В список самых полезных овощей вошли морковь, брокколи и болгарский перец.