Показатели по уровню железа в организме очень важно знать. Есть люди, которые не сдавали анализы уже много лет. Но это неправильно: хотя бы раз в год это надо делать. Врач-диетолог и нутрициолог Марина Сергеева в своем Instagram рассказала, что, даже если вы принимаете препараты для повышения железа, а ситуация улучшается ненадолго, то надо искать причины, по которым вы в постоянном дефиците – и где теряете железо. Анемия = гипоксия. А гипоксия до добра не доведет. Это по-прежнему старения, и окислительный стресс. Где организм теряет железо: самые распространенные причины: дефициты в питании. Человек не ест продукты, содержащие железо (мясо, печень, морепродукты, орехи, гранат, фейхоа, хурму, шпинат …). Дефицит ферментов поджелудочной железы. Возможно вы хорошо питаетесь, но поджелудочная не справляется – и тому есть проблемы с усвоением. Дефицит белка. Помните о транспортной функцию? Знаете, что железо транспортирует белок под названием трансферрин? Проблема решаема, смотрите пункт 1, 2. То есть, мы мало едим белка и / или он у нас не усваивается. Нитраты и пестициды: нутрицолог рассказала, как избавиться химии в овощах и фруктах
Иногда дело в питании, иногда – в обильных месячных (фото: pexels.com) Потеря железа при обильных менструациях. В причинах надо разбираться с гинекологом. Это не норма. Паразит. Точнее, аскариды, которые питаются кровью. Да да! Человек может всю жизнь бороться с анемией, а нужно просто провести хорошую противопаразитарное программу. В моей практике несколько таких случаев было. Для здоровья и энергии: нутрициолог дала список продуктов, необходимых в каждом холодильнике Конечно, есть более серьезные причины анемии, но не проверив и не исключив / проработав вышеперечисленные, паниковать не стоит. Есть проблема? Значит, не сидим не ждем, а делаем все, чтобы ее устранить и как можно быстрее. Ранее нутрициолог назвала три привычки в питании, которые продлят молодость.