Укрепление иммунитета перед сезоном простуд – одна из важнейших задач для тех, кто заботится о своем здоровье.
Врач-диетолог Марина Сергеева в своем Instagram назвала необычные способы укрепления иммунитета, о которых не каждый задумывался.6 неочевидных способов укрепления иммунитета ⠀Способ 1. Кто сейчас налегает на фрукты, особенно – на цитрусовые, в надежде поддержать иммунитет? А вы знаете, что сахар, содержащийся в них, негативно влияет на микрофлору кишечника? Впрочем, как и любой другой сахар.
А мы с вами знаем, что здоровый кишечник – это серьезный барьер на пути вирусов и залог крепкого иммунитета. Что делать? Свести количество употребляемых сахаров к минимуму.Способ 2. Внимательно отнеситесь к режиму сна и бодрствования. Поддерживаем гормональную систему, а в частности мелатонин и кортизол, которые имеют прямое влияние на наш иммунитет. Что делаем: ложимся спать не позже 23:00 и просыпаемся не позднее 8: 00 утра. Полноценный сон – очень важен.
Способ 3. Добавляем в рацион больше некрахмалистых овощей. Для чего? Овощи богаты нерастворимой клетчаткой, которые являются кормом для бифидо- (лактобактерий) в кишечнике. Здоровый кишечник – крепкий иммунитет.Способ 4. Заполняем нутрициологические дефициты. Если рассматривать рацион среднестатистического человека, то он не может обеспечить и половины нормы всех важных и нужных для здоровья витаминов и минералов. Поэтому, дефициты важно мониторить и своевременно устранять.
Способ 5. Учимся управлять стрессом, который может наносить серьезный вред нашему здоровью. И здесь все средства хороши: психологические, нутрициологические, физиологические. Важно не проваливаться в стресс, а вовремя его компенсировать.Способ 6. И, конечно, обязательно добавляем в свой распорядок дня физическую активность: больше гуляем, дышим воздухом, поднимаемся пешком по лестнице и т. д. На это нужно много времени, а главное – это бесплатно и очень эффективно!
Как мы уже рассказывали ранее, для соблюдения диет и режимов питания, способствующих похудению, замороженные овощи могут быть более полезными чем свежие. К такому выводу пришли ученые из Университета Сиднея. Выяснилось, что часто замороженные овощи содержат больше питательных веществ.