Завтра.UA
  • Завтра.UA
  • Новости
  • Украина
  • Экономика
  • Киев
  • Мир
  • Общество
  • Досье
  • Советы
  • Здоровье
  • Юмор
No Result
View All Result
  • Завтра.UA
  • Новости
  • Украина
  • Экономика
  • Киев
  • Мир
  • Общество
  • Досье
  • Советы
  • Здоровье
  • Юмор
No Result
View All Result
Завтра.UA
No Result
View All Result
Главная Новости

Кулинар раскрыл секрет настоящего слоеного теста: запомните простое правило!

21:02, 14.10.2021
в Новости, Общество, Украина
Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Кулинар Сергей Джуренко раскрыл секрет приготовления настоящего слоеного теста, которое получается всегда. Важно только помнить о нескольких простых правил. Об этом Сергей рассказал на личном сайте. Несколько важных нюансов По словам кулинара, главной особенностью такого теста является большое количество сливочного масла. Хорошее тесто может содержать масла до половины по объему, что делает его многослойным, мягким и воздушным. Суть приготовления теста сводится к многократному составления теста пополам и прокатки скалкой. При каждом составлении, количество слоев удваивается. Важно, чтобы при комнатной температуре масло оставалось более или менее плотным, разделяя очень тонкие слои теста.

Фото: Таким должны выйти лепешки из слоеного теста (djurenko.com) Запомните простое правило! Сергей говорит, что при приготовлении слоеного теста тепло недопустимо ни на одном этапе. "Масло отдельно и в процессе прокатки всегда должен быть холодным, иначе оно просто потечет. Охлаждать надо и само тесто в процессе приготовления, а также скалку. А также как можно меньше прикасаться к нему руками", — советует Джуренко. Ингредиенты для настоящего слоеного теста: пшеничная мука — 4 стакана (520 г) Сливочное масло 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 180 мл Соль, лимонная кислотаПокрокове приготовления Пшеничная мука высшего качества нужно обязательно просеять. Масло заранее нужно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не потекло. Мука разделите на две части — три стакана для подготовки пресного теста, и один стакан для смешивания со сливочным маслом. Большую часть муки пересыпьте в большую миску для теста. В стакан налейте 180 мл кипяченой воды при комнатной температуре. В ней растворите 3-4 грамма соли и лимонную кислоту "на кончике" ножа (она предотвращает разрыв слоев). В муку выпустите яйцо и влейте воду. Замесите плотное тесто до полной однородности. Плотность массы должна быть высокой, но при этом она должна подвергаться к раскатки скалкой. Дайте пресной тесту полежать 20-30 минут, укутав его в пленку. Мягкое сливочное масло нарубите ножом. Добавьте в рубленое масло последний стакан муки и тщательно все смешайте. Сформируйте из масла с мукой квадрат или прямоугольник для запечатывания в пресное тесто — должен выйти пласт толщиной около 3 см. Заверните его в пленку и положите в холодильник. Достаньте пресное тесто и раскатайте его в виде четырехлистник. Центр надо сделать примерно вдвое толще, чем «лепестки», а размер центральной части должен соответствовать размеру сформированного квадрата из масла. В центр раскатанного пресного теста выложите охлажденный квадрат из масла с мукой. Поочередно закройте масло лепестками пресного теста, запечатав его. В результате должен получиться квадрат из теста, внутри которого расположено масло — некий "закрытый" бутерброд. Надо постараться, чтобы не было разрывов, и масло было полностью закрыто. Положите подготовленный пласт на стол или коврик и раскатайте холодной скалкой — плавно и без усилий. Идеально, если температура в помещении будет 15-17 градусов, тогда масло все время будет оставаться пластичным. Когда площадь пласта увеличится вдвое, a толщина составит 1-1,5 см, его нужно сложить пополам. Для лучшего формирования слоев, тесто надо периодически охлаждать в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя охлаждать сильно, чтобы масло стало твердым и крошилось при раскатке. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте еще раз. Между каждым раскаткой теста лучше полежать около 10 минут — это улучшит текстуру и целостность слоев. По желанию, тесто можно раскатывать, пока количество слоев вас не устроит. Но стандартно — это 6-8 слоев. Важно проводить раскатки плавно, чтобы предотвратить разрывы слоев. Готовое тесто после раскатки может пару дней храниться в холодильнике, пока вы не решите его испечь. Для выпечки кусок подготовленного теста надо разрезать очень острым ножом на количество предполагаемых коржей для торта. Тесто для лепешек можно немного дополнительно и очень легко раскатать под размер формы, но не надо его при этом мяты пальцами. Его нужно обязательно наколоть вилкой в нескольких местах, распределить на противне и выпекать его при достаточно высокой температуре 220-240 градусов. Время выпекания ориентировочно 15 минут при визуальном контроле. Ранее мы писали, о секретах шеф-поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах.

Читайте также новости

Новости

В Николаеве раздаются взрывы, сработал сигнал воздушной тревоги

17:20, 28.06.2022
Новости

Праздник 28 июня: почему этот день опасен, что нельзя делать

16:20, 28.06.2022
Новости

Страны G7 работают над механизмом ограничения цен на газ из России, — Bloomberg

15:20, 28.06.2022
Следующая новость

Порошенко: не позволим власти пересечь "красные линии"

Как долго сохраняется иммунитет после коронавируса: ученые назвали точную цифру

В Бейруте на акции протеста произошла стрельба. Украинская среди жертв нет, - МИД

Рекомендуем

Коронавирус

Иммунитет к COVID-19 сохраняется только несколько месяцев: ученые сделали тревожное открытие

08:40, 25.08.2020

Курс доллара упал до минимума с марта прошлого года

17:32, 19.10.2021
В Мадриде появилась площадь имени Леси Украинки

В столице Испании появилась площадь Леси Украинки

19:12, 05.08.2020

На Донбассе в результате вражеских обстрелов тяжело ранены двое военных

17:47, 27.12.2021

Рубрики

  • Досье
  • Здоровье
  • Киев
  • Мир
  • Новости
  • Общество
  • Советы
  • Украина
  • Экономика
  • Юмор

Важно

Новый посол США в Украине Бриджит Бринк приняла присягу

Зной до +33 и местами грозы: какой будет погода в Украине сегодня

Знаки Зодиака, на которых скоро обрушится "денежный дождь": везунчиков только трое

Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге: к утру количество погибших выросло

Кросівки Nike: ТОП-3 моделі останніх сезонів

Синоптики рассказали, когда в Украине закончится жара: дата похолодания

Популярное

Новости

В Николаеве раздаются взрывы, сработал сигнал воздушной тревоги

от Мари Романова
17:20, 28.06.2022

В Николаеве утром прогремели взрывы. В городе работает сигнал воздушной тревоги. Об этом сообщает мэр Николаева Александр...

Праздник 28 июня: почему этот день опасен, что нельзя делать

16:20, 28.06.2022

Страны G7 работают над механизмом ограничения цен на газ из России, — Bloomberg

15:20, 28.06.2022

Новый посол США в Украине Бриджит Бринк приняла присягу

14:20, 28.06.2022

Зной до +33 и местами грозы: какой будет погода в Украине сегодня

13:20, 28.06.2022

Завтра

Завтра.UA

Расскажем сегодня, новости о Завтра

Мы в Facebook:

Последние новости

  • В Николаеве раздаются взрывы, сработал сигнал воздушной тревоги 28.06.2022
  • Праздник 28 июня: почему этот день опасен, что нельзя делать 28.06.2022
  • Страны G7 работают над механизмом ограничения цен на газ из России, — Bloomberg 28.06.2022

Рубрики

  • Досье
  • Здоровье
  • Киев
  • Мир
  • Новости
  • Общество
  • Советы
  • Украина
  • Экономика
  • Юмор
  • Контакты

© 2020 Завтра

No Result
View All Result
  • Завтра.UA
  • Новости
  • Украина
  • Экономика
  • Киев
  • Мир
  • Общество
  • Досье
  • Советы
  • Здоровье
  • Юмор

© 2020 Завтра