В осенний период мы чувствуем резкий дефицит солнечного света, улучшает качество нашего сна, что приводит к нарушению обычных биоритмов. Такие периоды принято называть сезонными аффективными расстройствами, а "в народе" — осенней хандрой. Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась в Instagram советами, как же справиться с таким состоянием. Также изменение температуры негативно влияет на большинство людей, особенно тех, которые только недавно вернулись с видпусток.Ци факторы влияют на общее состояние: трудно рано вставать, не хочется ничего делать, сложно войти в рабочий режим. Ощущение вялое. У кого такое было? Уверены, что у многих. Но что делать для того, чтобы поскорее выбраться из этого состояния? Как справиться с осенней хандрой: 1. Побольше бывать на свежем воздухе 2. Увеличить активность: запишитесь в спортзал, сходите в бассейн.
Иллюстративное фото (pexels.com) 3. Увеличьте количество освещения, многим это помогает восполнить дефицит света. 4. Разнообразьте питание: максимум овощей и фруктов в любом виде.
Иллюстративное фото (pexels.com) А еще проверьте уровень витамина Д и приходите на прием к гастроэнтерологу — именно он верно подберет эффективную форму и дозировку препарата витамина Д с учетом всех факторов, влияющих на его засвоення.Як только человек начинает соблюдать следующие простые правила, то ей заметно легче пережить межсезонье . Напомним, ранее фитнес-тренер и эксперт по похудению Марина Боржемська предложила 5 простых рекомендаций, как противостоять простуде и наслаждаться золотой осенью.