Голень индейки с грибами в духовке — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный новогодний стол.
Рецептом поделился iamcookru.
Голень индейки — 1,5 кг
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Для маринада грибов:
Шампиньоны — 600 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Калорийность: 83 кКал
Белки: 14.38
Жиры: 2.45
Углеводы: 1.65
Время приготовления: 3 часа
Процесс приготовления:
1. Натрите индейку маринадом состоящего из томатного соуса, уксуса, мёда, соевого соуса, масла, чеснока, специй, соли и перца.
2. Оставьте индейку мариноваться минимум на 30 минут.
3. Положите замаринованную голень в форму для выпечки и накройте форму фольгой. Запекайте мясо в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
4. Пока готовится индейка замаринуем грибы. К помытым грибам добавьте необходимые компоненты для маринования грибов (томатный соус, соевый соус, майонез, орегано, чеснок, соль и перец).
5. Спустя 1,5 часа положите в форму к голени грибы и поставьте запекаться ещё на 40 минут (без фольги).Постный Оливье с копченой рыбой станет прекрасной альтернативой традиционному салату, особенно для тех, кто соблюдает пост в Новый год. Сырная елка с оливками и вялеными томатами станет эффектной новогодней закуской, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Как приготовить ароматный холодец к новогоднему столу. Вот несколько советов и рецептов.
Чтобы следующий год прошел успешно, на новогоднем столе не должно быть блюд из продуктов, которых не любит символ 2022-го Черный водяной тигр. Этот хищный и гордый зверь требует к себе особого уважения, поэтому астрологи советуют организовывать праздничное застолье с учетом его предпочтений.
Удивите семью в Новый год салатом с копченой курицей и свеклой.