Бывают случаи, когда бананы залежались дома и стали не первой свежести. Однако не стоит их выбрасывать, ведь с ним можно приготовить ароматный и рыхлый хлеб. Он станет отличной заменой кексам и пирогам. Рецептом бананового хлеба поделился шеф-повар Сергей Поканевич в Instagram. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: яйца – 2 шт; сахар – 100 г; сливочное масло – 65 г; бананы – 4-5 шт; мука – 220 г; разрыхлитель – 4 г; корица – 1 ст. л. Способ приготовления: Да, сначала нужно взбить яйца с сахаром и маслом. Далее бананы очистите от кожуры и разомните в пюре и добавьте в яичную массу. После этого муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Сухие ингредиенты смешайте с жидкими до однородности. Затем форму смажьте маслом и вылейте тесто. Отметим, что выпекать следует при температуре 180 градусов примерно 1 час. Посмотреть это сообщение в Instagram