Оказывается, чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные котлеты, не нужна сковорода и газовая конфорка. Секрет приготовления лучших котлет – духовка, из которой вы через полчаса достанете невероятно вкусное мясное блюдо. Об этом рассказала известный фуд-блогер Alina FooDee. Ингредиенты для котлет в духовке 800 г фарша (лучше свиной ошеек) 100-130 г лука (1 средняя луковица) 5 кусочков батона (лучше сухого) 150-200 г молока 1 зубчик чеснока Соль, черный молотый перец — по вкусу
Скрин: вот такими получатся наши котлетки Пошаговая подготовка котлет Залейте батон молоком и оставьте на 10 минут. Перемелите мясо на мясорубке, а также лук, чеснок и батон. Посолите и поперчите фарш. Отбейте фарш минимум 10-15 раз, чтобы котлеты держали форму. Сформируйте котлеты, выложите на противень и запекайте 30-35 минут при температуре 200-210 градусов. Ранее мы писали, что шеф-повар назвал запретные добавки в котлеты, только портящие фарш. Также мы писали, что пельмени не нужно бросать в кипяток.